تحميل كتاب الإعدام: الجريمة المقننة - الجزء الثاني pdf

ملاحظة: نُشر هذا الكتاب على موقع فولة بوك بإذن صريح من المؤلف
معاينة الكتاب أو تحميله للإستخدام الشخصي فقط وأي صلاحيات أخرى يجب أخذ إذن من المؤلف

الإعدام: الجريمة المقننة - الجزء الثاني

تحميل كتاب الإعدام: الجريمة المقننة - الجزء الثاني pdf الكاتب محمد صبحي

في إطار أنشطة المؤسسة العربية للحقوق المدنية والسياسية – نضال – نحو مناهضة عقوبة الإعدام، تأتي هذه الدراسة التي تُعد استكمالًا للعديد من الدراسات الصادرة عن أساتذتنا في مجال مناهضة عقوبة الإعدام.
وتأتي هذه الدراسة استكمالًا لدراسة الدكتور عماد الفقي الصادرة عن المركز العربي لاستقلال القضاء والمحاماة عام 2011 تحت عنوان "عقوبة الإعدام في مصر"، تقديم الأستاذ ناصر أمين. وقد تناول الدكتور عماد الفقي في دراسته عقوبة الإعدام من ثلاث نواحٍ: الأولى تشريعية، والثانية قضائية، والثالثة ميدانية.

وقد تناولنا في دراستنا عقوبة الإعدام من ذات النواحي الثلاث بشكل أكثر تعمقًا؛ فنجد في الجانب التشريعي موقف المشرّع من عقوبة الإعدام، وتخطت الدراسة مرحلة الحصر إلى دراسة تحليلية موضوعية لكل نص على حدة (النص – التحليل – اقتراح لتعديل النص للحد من تطبيق عقوبة الإعدام)، وقد نُشر ذلك في الكتاب الأول.

أما هذه الدراسة، في الكتاب الثاني والماثل بين أيديكم، فتتناول الجانب القضائي من خلال مجموعة من الأحكام الصادرة عن محكمة النقض في الفترة من 1990 حتى 2015.

وستتناول الدراسة في الكتاب الثالث الجانب الميداني، من خلال بحثٍ استبياني حول مدى قبول الشارع المصري لإلغاء عقوبة الإعدام، ومدى تقبّلهم لسياسات المشرّع، مع إعداد مقارنة بين موقفهم الحالي وموقفهم بعد أربع سنوات من دراسة الدكتور عماد الفقي.

تحميل كتاب الإعدام: الجريمة المقننة - الجزء الثاني PDF - محمد صبحي

هذا الكتاب من تأليف محمد صبحي و حقوق الكتاب محفوظة لصاحبها

الملكية الفكرية محفوظة لمؤلف الكتاب المذكور.
في حالة وجود مشكلة بالكتاب الرجاء الإبلاغ من خلال أحد الروابط التالية:
بلّغ عن الكتاب أو من خلال التواصل معنا


حقوق الكتب المنشورة عبر مكتبة فولة بوك محفوظة للمؤلفين ودور النشر
لا يتم نشر أي كتاب دون موافقة صريحة من المؤلف أو الجهة المالكة للحقوق
إذا تم نشر كتابك دون علمك أو بدون إذنك، يرجى الإبلاغ لإيقاف عرض الكتاب
بمراسلتنا مباشرة من هنــــــا